Ты - Руси главнейшая дорога

Белый-12
Ты - Руси главнейшая дорога,
Волга, матушка река,
Не в стремнинах,
не в порогах,
а разливах широка.
Делишь Русь - не в равны части.
Из истории времён -
воевал здесь Сенька Разин,
да Емелька Пугачёв.
Сапоги помыть не дали - "дотянувшимся рукой."
Зло войны во славе воевали -
освященные рекой.
И сегодня, ты ,в усталость:
химзаводы,
грузы,
тяжесть кораблей...
Что с тобою , Волга , сталось?
Осветись во днях скорей....