Быть может...

Анна Адельгейм
Быть может, в Вас влюбилась я, не скрою
Все чаще это кажется, порою
От взгляда Вашего не отвесть и глаза,
Внутри как будто все дрожит, прекрасная зараза!

Быть может, Вы никогда не нуждались во мне.
Но жаль: не явлюсь прекрасной ундиной во сне.
И не суждено, прогуливаясь с Вами в вышине,
Танцевать под звездами при серебристой луне.

Вы - тот самый рыцарь в сияющих латах!
Не примчитесь к башне на белом скакуне,
Не вырвете деву, сжатую в драконьих лапах,
А застрянете в ближайшем кабаке!

И будут потешать Вас сумбурные девицы,
И будете валяться на подушках, весь в вине…
И все же, Вы спасете, постоянно мнится.
Свое сердце  Вам посвящаю отныне!

Быть может, в Вас влюбилась я
Так искренне, так нежно, увы, что безответно.
Не признаю написанного бытия.
Судьбу мы пишем сами, мечтая лишь заветно!

Быть может, что у Вас с моими чувства схожи,
Но не решаетесь признаться Вы, боясь до дрожи,
Что я не в состоянии ответить Вам взаимно…
Сердце не желает жить с душою мирно!

Быть может, в Вас влюбилась я, и мнится,
Что Вам не безразлична, наверно это снится…
Но до последнего я буду верить и любить,
Быть зачарованной и Вами жить!