Сон

Анна Адельгейм
Мне снится сон, сам светел он и ясен,
Во сне ко мне явился Он... Боже! Как же сон прекрасен!
Молчал, взял за руку меня, и тихо прошептал: «Привет»,
А я, с улыбкой на лице, кивнула лишь в ответ.
Потом же в парк повел меня, туда,
Где реке, бурля, не вырваться наружу,
А дамбы строгие, стоя,
Не выпустят бушующую душу.
Слегка лишь оступилась я, как на меня похоже!
Но, падая, почувствую, как сильная рука
Словно лианой, мою талию обвила,
Как это романтично, что же!
И вот стоим, прижась друг к другу…
Все как бы замерло, вокруг ни звуку…
И с нежностью смотрели мы в глаза…
Вдруг Он коснулся! Коснулся моего лица!
Опять же тихо прошептал: «Я долго ждал тебя!»
Ничего не понимая, стою, смотрю в глаза, любя,
Ответить только захотела,
Но губы мне прикрыл рукой…Я не успела!
Но, как по волшебству,
Уста слились в прекрасном поцелуе…
И зазвенел будильник поутру…
Как жаль! Еще поспать хочу я!..
Шагаю не спеша, навстречу мой знакомый…
О черт! И снова взгляд, как у влюбленной.
Проходя, он мило мне сказал: «Привет»,
А я, с улыбкой на лице, кивнула лишь в ответ…
Я счастлива, прекрасно рандеву!
Не может быть, какое дежавю!