Помяни меня, Господи...

Вера Бойченко
Помяни меня, Господи, в Царстве Своем
И излей на меня Свою милость,
Будь мне Другом, Учителем. Поводырем,
Рядом будь, чтоб со мной ни случилось.

Даже если преткнусь, даже если паду,
Мишурой соблазнившись мирскою,
Из паденья глубин я к Тебе воззову:
- Милосердный Господь, будь со мною!

Не отрини меня, дай мне руку Свою,
Не гнушайся, молю, моей скверны.
В ком еще всепрощенье и милость найду,
Чья любовь так крепка и безмерна?

Ты спустился с небес, чтоб нам жизнь даровать,
Чтоб избавить от смерти и тленья.
Изливаешь на грешных Свою благодать,
Отворяешь нам дверь ко спасенью.

Ты страдал на Кресте, Ты пролил Свою кровь,
На Себя взяв грехи всего мира!
И к подножью Креста припадаю я вновь
С покаянной мольбою: «Помилуй!»

Дай мне слезы, прошу, чтоб оплакать грехи,
Мысль благую, чтоб помнить о смерти,
В мое сердце надежду и веру всели,
Чтоб спасали в земной круговерти.

Дай мне силы пройти тем тернистым путем –
За Тобой, не предав и не струсив...
Помяни меня, Господи, в Царстве Твоем
И спаси мою грешную душу...

23.10.2014 г