Хранят рассудок берега...

Иван Пеший
Теперь я знаю, - только ты
умела делать мне мурашки.
Они сбегали до черты,
где мнутся в поясе рубашки…

Вино шумело в голове.
Я словно кот лакал из блюдца
твой запах...
Боже... по траве
катались до тройного лутца.

Немудрено! – счастливей всех
мы были в том далеком лете.
Когда влюбленных слышен смех -
нет лучше музыки на свете…

Теперь в альковные бега
душа стремится без охоты.
Хранят рассудок берега:
«Кататься в травах?.. - Что ты!.. Что ты…»

Прекрасна жизнь, и стоит свеч,
и горячит нас до момента,
пока нам хочется увлечь,
и вдруг
            самим
                увлечься кем-то...