Миассовские семинары

Сергей Куликов 5
           Дорогим нашим друзьям         
           Ляпуновой Наталии Алексеевне
           и Богданову Юрию Федоровичу

Семинары, семинары,-
На лужайке под сосной,
В водной фазе у причала,
Где не страшен летний зной ...
     На скамейке у крылечка,
     Где вовсю сирень цвела,
     Здесь научное сердечко
     Навсегда ты отдала.

Незабвенные доклады,
Осаждаем бастион,-
Для науки нет преграды,
Тает парадоксов сон ...
     По грибы и на рыбалку,
     Или в лес идём на копь.
     Мы запомним ту полянку,
     Озеро возьмём с собой.

Семинары, семинары,
Песни звонкие поют
Августовские стожары –
Двух сердец один маршрут.
     Жить на свете – есть наука,
     Есть искусство – лучше жить,
     А любовь – такая штука,-
     Нечто большее, чем жизнь ...
___________________________________________________
Статья "Копенгаген в Миассово" стр.105 -110
http://www.igeoph.net/seminary/Arty170/099-214.pdf

Небожители http://www.stihi.ru/2012/08/15/5044

К сожалению, в Ильменском заповеднике нет памятной доски,
посвященной Тимофееву-Ресовскому и его биостанции Миассово;
домики, в том числе где он жил, дирекция заповедника планирует снести ...
В продолжение новой истории: на здании Уральского госуниверситета
(ныне УрФУ)одно время висела мраморная доска о том, что здесь читал лекции
Н.В.Тимофеев-Ресовский (вместе с мемориальными табличками,
посвященными С.В.Вонсовскому, А.Т.Мокроносову, С.С.Шварцу),
но все они были удалены новой администрацией УрФУ.
Современные студенты,за редким исключением, этим не интересуются и
этих фамилий, как и фамилий многих других замечательных ученых, врачей, педагогов,
других специалистов,- даже не слышали.
Реформы образования продолжаются ...