Электричка...

Марианна Макарова
Несётся  мимо  "жизни  электричка",
Мелькают  окна-дни,  как  цепь  огней.
Кондуктор  успевает  -  по  страничке
Рвать  на ходу  из книжицы  моей.

Страниц  осталось  в книге  так немного.
Держу  её  в  протянутой  руке,
Надеясь,  вдруг  она -  билет  в дорогу,
До  пункта  "Счастье  Где-то  Вдалеке"...

Порой  шурша,  тихонечко,  как мышка,
Рыча  в  иные  времена,  как  зверь,
Летит  вагонов  змейка,   и  воришкой
С  собой  уносит   фантики  потерь...

В глазах  рябит -  огней пустых обманка.
Но  мимо  пробегает   жизни  свет,
Ведь  на  моём  забытом  полустанке
Для  электричек   остановки  нет...