С тобой Надежда, Вера и Любовь

Самойлова Светлана
Не требуй смертной казни для Любви.
И даже если в сущности жестока,
И может быть причислена к порокам –
Ты небо приговором не гневи –
Пожизненным пусть будет срок Любви.

Не вздумай стать для Веры палачом.
Под брошенными ветром парусами
Она одна роднит явь с чудесами
И с ней в пути преграды нипочём.
Сам стимул жизни в Вере заключён.

И у Надежды в жизни свой черёд –
Быть на подхвате у Любви и Веры,
Оттачивать манеры на примерах,
Смягчать посадки, направлять на взлёт,
Последней умирая - пусть живёт!


~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~

С тобой Надежда, Вера и Любовь -
Попутчицы сквозь бури, дождь и вьюги,
Надёжные и верные подруги,
Им в упряжи быть век, не прекословь.
С тобой Надежда, Вера и Любовь!