Грань чистосердечья

Андрей Пашута
Как больно сердцу наблюдать,
когда друзей становится всё меньше,
когда они уходят умирать...
любой из них победою помечен...

И, даже, если будет поражён, -
ведь Бог намеренья целует...
в огне свинцовом брат сожжён,
другого, из последних сил, бинтует

Сестричка милая... как малое дитя,
она последняя солдатика любила,
сквозь боль, улыбкою светя,
всю жизнь свою ребятам посвятила...

Они уйдут... но только не с сердец,
и в памяти останутся навечно...
их души примет в Свою Длань Творец
и наградит за грань чистосердечья!