Я не люблю серое небо

Колпакова Настя
Я не люблю серое небо,
Снег, укрывающий мир.
Я не люблю бездетную осень,
Хоть она и для многих кумир.

Не различаю я негров и белых,
Каждый из них человек.
Воюют не страны и не континенты,
А люди воюют уж век.

Нет для меня собак чистокровных,
И дворняг для меня тоже нет.
Нет для меня зверей непокорных,
И тупых, и ненужных-нет.

Нет на земле людей некрасивых,
Неуспешных глупцов тоже нет.
Из людей выделяю я лишь счастливых,
Смеющихся миру в ответ.

Для меня патриот-лишь слово,
Незначащее ничего.
Чтобы не было войн и раздоров,
Темный гроб-место его.

Чтобы жили мы в мире, с улыбкой,
Нам правители не нужны,
Нужно жить, как одна планета,
Только с пользой, добром, без лжи.

Нас не нужно делить на части,
На Россию, Америку, Францию
Ведь все люди равны, без отличий,
Без множества разных обличий.

Чтобы счастливо жить,нужно миром дружить,
Пусть друзьями нам станут деревья.
Чтобы мир сохранить,
Патриотом планеты
Надо каждому быть без сомнения.