Правила дружбы

Ирина Белова-Коротких
Жил у речки мальчик
Пашенька, Павлуша.
Спал у печки тёплой.
Ел конфеты, сушки.
Жадный был он очень.
Братцам и сестрицам
Никогда не даст он
Ни чая, ни водицы.
Игрушки отбирает
И сам один играет.
Павлик, Пашенька, послушай,
Поделись добром Павлуша.
Греться к печке не пускает.
Меньших братьев обижает.
Павлик, Пашенька, послушай,
Поделись добром Павлуша.
Скоро выросли ребята.
Стали весело играть.
Жадного, Павлушу, брата,
Не хотят с собою брать.
Им Павлуша говорит:
«Почему же вы такие,
Жадные ребята, злые.
В мячик только поиграю
И машинку покатаю».
«Нет, Павлуша, ты пойди
Поиграй один.
Мы с тобой дружить
Вовсе не хотим!»
Павел говорит опять:
«Разрешите поиграть.
У вас очень весело.
Мне грустно одному.
Я сегодня вечером
Конфет вам принесу».
Ребята отвечают:
«Но если ты не жадный.
Добром делиться будешь
Со всеми и всегда,
Тогда тебя прощаем
И вместе поиграем
В футбол, лапту и прятки,
Но дружбы знай порядки!»