фифти-фифти моя!

Всеволод Самсонов
1.
Что за капризы?
Вот так картинка!
Где  живописец?               
Была бы картина.
Девчонка  моя  словно  -  царица,
Будто из джунглей индийских тигрица!

2.
Ей бы давно пора  измениться:               
Девчонка – тигрица.
Девчонка – царица.
Не знал, что тигренка пригрел в своем сердце.               
Тигренок подрос,  стал  грызть мое сердце.               

3.
О,если бы  видела мама моя,               
Она посадила  бы в клетку тебя!               
Зову её: -  «фифти-фифти   моя»!               
Все знают - наполовину тигрица она.   

4.
Иногда так  тиха, милая киска,
Так сладко мурлычет, поет,  веселится,
То вдруг зарычит, выпустит когти,
Тогда нет спасенья - уноси только ноги!             

5.
Ах, эта любовь,  куда же мне деться?
А без нее, куда я пойду?
Без губ  и фантазий, капризов и шуток,
Без глаз ее синих, я пропаду.

****

на фото картина Виттора Пизани "Эдип и сфинкс" (вариант) Италия. 1980г.