Д. Г. Лоуренс. Let There be Light!

Ольга Денисова 2
Да будет свет!


Если когда-либо было начало,
то не было в нем  творца
не было ни веления,
ни голоса,
ни слова –
 
ничего, что могло бы сказать
"да будет свет!"
Вся история о мистере Боге, стоящем у рубильника,
ничто  как тщеславие.

Ничто как мужское тщеславие!
- Кто сотворил солнце?
- Сын мой, не могу лгать тебе,
я сотворил его.

Дедушка Джорджа Вашингтона!

Все, что действительно можно представить в начале,
это непостижимая плазма жизни, творения
борющаяся
И СТАНОВЯЩАЯСЯ светом.
24.08.2014



Let There be Light!


If ever was a beginning
there was no god in it
there was no Verb
no Voice
no Word.

There was nothing to say
Let there be light!
All that story of Mr. God switching on day
 is just conceit.

Just man's conceit!
- Who made the Sun?
- My child, I cannot tell a lie,
I made it!

George Washington's Grandpa!

All we can honestly imagine in the beginning
is the incomprehensible plasm of life, of creation
struggling
and BECOMING light.