НЕ ХОЧУ

Елена Чуркина
                Не хочу улыбаться тем лицам,
                На которых прилипчивый взгляд.
                Не хочу собирать по крупицам
                Их словесно-улыбчивый яд.

                Не хочу отравлять сладкой лестью
                Свои мысли лжемилых людей,
                Заражаться от них хитрой местью,
                Той, что скрыта под маской "друзей".

                Не хочу и не буду тем "телом",
                Из которого можно лепить.
                А потом второпях, между делом,
                Не заметить и позабыть.
                2
                Если друг за спиной твоЕй хочет
                Воплотить в жизни подлую мысль,
                В кулачок свой тихонько хохочет,
                Эта дружба теряет весь смысл.

                С таким другом я связь прерываю,
                Эта дружба не стоит гроша -
                Под слащавой улыбкой скрывается
                Непригодная к дружбе душа.