Маме

Анастасия Силенсер
Который год я осень без тебя встречаю,
Который дождь стекает в строках,
Фразы растворяя,
Мои слова,
Мои стихи,
Что посвящаю мама, я, тебе.

13 лет мелькнули только мигом,
Но только цифры эти 2, 4
Всегда напоминают об утере
И в сердце вдруг сжимается тот нерв,
Один тот нерв, что так болит,
Что оголен, что воспалён,
И вижу я
Всю ту картину, весь тот мне ненавистный так октябрь,
Где слёзы только с глаз,
Где пышно яркие венки и горькие слова,
И белым кружевом обвиты руки тёплые твои,
Твои родные, мама, руки.

Я не смирюсь –
Ты всё равно жива,
Живою будешь для меня всегда,
И эти скорбные моей души все строфы
Я для тебя пишу,
Тебе одной, я, посвящаю, Мама!