Спасают не меня

Денега Оксана
Я проснулся в черном подвале,
в той одежде,что шел на работу,
тот же самый браслет из стали
на руке,что купил в субботу,
и я понял,
когда умирают,
и я понял,что там оно-
мое тело. его спасают,
не меня.
спасают-его.
чтоб смогло добежать до работы,
чтобы не было больше могил,
чтоб ходило,как все пешеходы,
чтобы якобы полюбило.
в нем я часто гадал о смерти,
в нем я жмурил глаза на свету,
ненавидел холодный ветер
так же сильно,как здесь
темноту.