Моя Россия

Ирина Стефашина
За ширь полей и полноводье рек,
За белые красавицы-берёзы,
За русские крещенские морозы
Люблю свою Россию я навек!

За шелест трав и гомон в поднебесье,
За горы, лес, равнины и луга,
За нивы спелые и желтые стога
И за народные заливистые песни.

За щебетанье птиц в кудрявых кронах,
За пух, летящий с вешних тополей,
За клин, парящих в небе журавлей
И рыбные места в глухих затонах.

За купола церквей, мечети, скИты,
За розовый над озером туман,
За боль послевоенных рваных ран
За русичей, что всем, всегда открыты.

Горжусь я тем, что русский человек!
Принадлежу к славянскому народу,
Что ценит волю, мир, добро, свободу!
Люблю свою Россию я навек!

24.10.14. (14:20)