Февраль

Рита Хмельницкая
Февральский мороз и вьюга,
В парке звенит играясь,
То падает снег, то опять,
Морозь, колдует, морозит.

Ветер дует холодный, морозный,
Ночью вьюга закружит сильней
И луна тихонько вздыхает,
Звезды как-то тускнея блестят.

Деревья все иньем покрытии,
Они шепчутся между собой
И одинокий фонарь мальчонка,
Все слушает, как любопытный.

Днем теплее немного настанет,
Улыбнется природа чуть, чуть,
Щебечут прелестно синицы
И солнышко греет лучом.

День серый идет к закату
И опять под вечер морозно,
Мчит ночь своей черной вуалью,
Спешит за нею утра тепло.

И удивленно город проснется,
Не поверит сам он себе,
Все вокруг растаяло, мокро,
Приближается, неужели весна.