Отрава

Алексей Гусаков
Я заглянул в глаза твои,
и что увидел там?
Разлуку...
Но эту будущую муку
от сердца чуткого таил.

И я не знал, что совершил,
покуда медленная сила
угрюмой мглой не источила
восторг возвышенной души.

Теперь гляжу в глаза твои -
в них ничего нет, кроме скуки: 
я ожиданием разлуки
всё до разлуки отравил.