Конвейер душ

Ксения Варакина
Я сидела и думала: сложно
Уходить в никуда, налегке.
Иногда, правда, это лишь должно,
Понимаешь когда, что не те.

Снова жизнь посылает других:
Сложных, добрых, дурных иль простых.
Снова что-то несут за собой.
Разных душ конвейер такой.

Затем вновь уйдут в никуда,
Или ты их молча оставишь.
Будто жизнь- это просто игра,
Неизвестно, с кем вскоре поладишь.

Лишь одно не дает унывать
И несет за собою смиренье:
Мне тебя лишь всю жизнь целовать
И с тобой ощущать озаренье.

24.10.2014 г.