Жизнь моя Качели

Леонид Самойлович
Пусть все как есть останется навеки
И океаны слез заполнят берега,
Приходит время и закроет мои веки
Божественною силою Рука.

Ну что с того, что  было все не кстати,
Заведомым решением был провал,
Зачем я, вдруг, об этом вспоминал,
Тогда, давно, в Рахметовсеой кровати.

Дела, дела!
Дела минувших дней.
Меня совсем замучила усталость.
Вздохнуть бы чуть,
Ну, самую хоть малость,
И отдохнуть от диких сентябрей.

Уже желтеет лист, природой завербован,
Ему лишь одному понять мою печаль.
Он, как и я устал и цветом скован,
А на дворе почти седой Мистраль.

О жизнь моя! - ты Вечные Качели,
Кто их качает, Бог иль сатана?
Хоть иногда вокруг я слышу трели,
Но суть ее мне видится одна.

Пусть заповеди четкою строкою,
Заполнят вновь хрустальную скрижаль,
А я блесну звездой и успокоюсь,
Забыв про то, о чем давно не жаль.