КОНЬ

Елена Чуркина
 авторская песня                1

                Мчится конь, не чуя ног, вольный ветер в гриве.
                Под копытом степь поет с горечью полыни:
                О кибитках кочевых, о цыганской доле,
                Да еще о вороных, что живут в неволе.

                2

                Летит скакун к своей мечте, рвется к облакам,
                Гриву разметав свою, подобно двум крылам.
                Кажется вот-вот взлетит за орлами вслед.
                Ему хотелось птицей быть, только крыльев нет.

                Чужого счастья не ищи, бескрылый мой дружок,
                Ведь тот ковыль, что топчешь ты, - свободы твой глоток!
                Мчись, мой конь, скачи быстрей навстречу всем ветрам!
                Твой удел - степной простор, а синь оставь орлам.