Год за годом

Галина Комлева
Нежные снежинки с неба полетели,
Скоро всё покроют и придут метели.
Будет вьюга злиться, напугать пытаясь,
Выглянет к нам солнце мило улыбаясь
И мороз трескучий, сразу мягче станет.
Да и злая вьюга тоже подустанет.
Снегири к рябине прилетят с полесья,
Как они красивы в зимнем поднебесье.
Стихнут прекратяться зимние метели,
Вновь весна наступит, зазвенят капели.
Жаворонки звонкие будут так стараться,
Милые листочки будут распускаться.
Подоспеет лето, осушит купели,
Принесёт нам ягодки, чтобы мы поели.
А за ним и осень, скоро уж придет,
Целую корзину грибочков принесёт.
Так вот год за годом "светопреставление"
Природа как и люди в вечном обновлении.