Ты меня - Собой похоронил

Юрий Петровичев
(14.08.2014)

Ты упал всей массой на меня:
От меня – и тени не осталось!
*     *     *
Ты меня – Собой похоронил:
Похороны выдались смешные!
*     *     *
Рассмеши меня: до смерти рассмеши,
Чтобы я – быстрей в Тебе скончался!
*     *     *
Умираю, Господи, в Тебе:
Как прекрасно умиранье в Боге!
*     *     *
Всё на свете я связал с Тобой,
Чтобы быть во всём с Тобою вместе!
*     *     *
Я с Тобою – свой теряю разум:
Я хочу его быстрее потерять!
*     *     *
Раствори меня Собою, раствори!
Чтобы только Ты – во мне остался!
*     *     *
Ты – повсюду! Ты теперь – повсюду!
Никуда теперь не скрыться от Тебя!
*     *     *
Не тереби свои болячки,
И Бог – их вылечит Собой.
*     *     *
Любая радость – безгранична,
Когда – исходит от Тебя!
*     *     *
Я от Тебя – себя теряю,
Потерей радостной своей!
*     *     *
Ты во мне – моё исправил зренье,
Подарив мне зрение души!
*     *     *
Я Тебя – всё лучше различаю:
Значит, прозреваю я в Тебе!
*     *     *