Седьмой тур марафона. Сивка-Бурка

Мой Лирический Герой
Всем авторам площадки "Мой Лирический Герой" - большой привет.


С вами ведущий Злобный Мышалет.


Не знаю, как вы, а я очень люблю сказки.
И поэтому с удовольствием их читаю и перечитываю. А вы расскажете мне сказку? Она может быть веселой или грустно, старой или злободневной. Какие мы — такие и сказки.


Милости прошу к нам на марафон.

Девиз этого марафона: "Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма".

Марафон будет проводиться как по ранее написанным стихам, так и по новым.


Правила марафона такие.
1.Участвуют любые авторы стихиры, участие возможно с любого тура.
2.Участие в марафоне платное. Каждый тур авторы перечисляют 50 стихобаллов. В рецензии обязательно указывать о взносе в фонд конкурса.  Перечисленные стихобаллы формируют банк конкурса, к которому ведущий добавляет каждый тур 200 баллов для личного приза ведущего.
3. Каждый тур представляет собой неделю на сбор стихов и три дня на голосование. Участие автора в голосовании  - обязательное. Непроголосовавший автор штрафуется ведущим. Так что прошу оценить свои возможности.
4. Марафон будет открытым, а не анонимным.
5. Голосование смешанное: автор + читатель. Голос автора 2 очка, голос читателя 1 очко. Прочтение всех стихов для голосующего обязательно.
6. При голосовании авторы пишут не менее 5 развернутых рецензий на понравившийся стих.
7. Победивший стих получает личную рецензию площадки. И (если звезды будут сверкать ярко) - на почту автору вышлем грамоту.
8. Ведущий будет вести рейтинг игроков. По результатам голосования автору присваиваются условные баллы, которые суммируются и выявляется победитель марафона, который награждается площадкой 1000 баллами.

Если всё понятно, то продолжаем игру.

Срок размещения стихов - до 21.00 30 октября

******************

Итак, седьмой тур. Тема: "Сивка-Бурка"
  Для эпиграфа вам — стих классика российской  литературы.
Владимир Высоцкий.


Кучера из МУРа укатали Сивку,
Закатали Сивку в Нарьян-Мар,-
Значит, не погладили Сивку по загривку,
Значит, дали полностью "гонорар".

На дворе вечерит,-
Ну, а Сивка чифирит.

Ночи по полгода за полярным кругом,
И, конечно, Сивка - лошадь - заскучал,-
Обзавелся Сивка Буркой - закадычным другом,
С ним он ночи длинные коротал.

На дворе вечерит,-
Сивка с Буркой чифирит.

Сивка - на работу,- до седьмого поту,
За обоих вкалывал - конь конем.
И тогда у Бурки появился кто-то -
Занял место Сивкино за столом.

На дворе вечерит, -
Бурка с кем-то чифирит.

Лошади, известно, - все как человеки:
Сивка долго думал, думал и решал,-
И однажды Бурка с кем-то вдруг исчез навеки -
Ну, а Сивка в каторге захромал.

На дворе вечерит, -
Сивка в каторге горит...

1963

(взято с ресурса http://rupoem.ru/vysotskiy/kuchera-iz-mura-ukatali.aspx)