Под ноги нам каштаны...

Анатолий Колесник
Под ноги нам каштаны падали
Как год назад...
Пришла пора.
А мы с тобой не знали, надо ли
Нам возвращаться во вчера?

На плечи нам - листва осенняя,
Вновь под каштанами стоим;
Читаешь мне стихи Есенина,
А утверждаешь - что твои...

Мы о любви напрасно спорили
Средь тишины и полусна,
И мы напрасно ждали, скоро ли
Наступит новая весна...

А в полутемном кинозале
Рука в руке, ладонь в ладонь,
И твои розы, как огонь..
Ты подарил.
Они завяли.