Командировка

Васильевъ
Прохаживаясь как-то раз по Амстердаму:
(Командирован был туда на несколько я дней),
Случайно оказался в квартале De Wallen,
На знаменитой улице Красных фонарей.

Неоном заливаются витрины,
Реклама требует апартаменты посетить,
В витринах девочки как куколки-мальвины,
Призывно просят вас - не проходить.

А в портмоне всего лишь двести евро,
Которые не жалко и отдать,
Но ведь за ужин надо сотню заплатить, наверно,
А на билет домой и денег негде взять.

Как пояснили мне прохожие - голландцы:
Не следует, старик, вам унывать,
Всем престарелым, инвалидам, иностранцам,
Обязана товар бесплатно фирма поставлять.

Запомнился надолго мне тот вечер:
С красоткой развлекались нагишом,
Нас освещали стеариновые свечи,
Я на десерт пил кофе с коньяком.

В тот вечер сэкономил триста евро,
На сотню модные жене духи купил,
Полсотни на билет истратил я, примерно,
А остальные в поезде пропил...

С того момента у меня полно  идей:
У нас устроить  проспект "Красных фонарей",
Чтобы  культурно время проводить
И от жены "налево" не ходить...


24.10.2014                Москва