Журавлик

Яна Румянцева
Белокрылые птицы
Из ненужной бумаги
Надо мною кружатся –
Давних лет передряги…

Это прошлого голос,
Это голос былого,
Память каждой секунды
У созданья такого.

Память каждой секунды,
Что запомнить желаем,
И ему благодарность,
Что мгновенья не тают

В нашей памяти быстро.
Можно снова и снова
Вспоминать то, что было,
Пережить все по новой.

Не увянут секунды
Прошлых радостей давних,
Что для сердца дороже
Серых будней бесславных.

Сохранит их журавлик,
Нам о прошлом напомнит,
И в потоке событий
Наши дни не утонут.

Надо только привыкнуть…
И в любое мгновенье
От пустячных моментов
Получать наслажденье.

И журавликов делать,
Чтоб запомнить навеки
Этот миг, чтоб не смыли
Его бурные реки

Наших суетных будней,
Где, в согласии с веком,
Редко можно себя
Ощущать человеком.

Так лети же, журавлик,
Вестник прошлого белый!
Совершай ты по жизни
Путь бесстрашно и смело!

И когда-нибудь точно
Что-то мне ты откроешь
И замерзшую душу
Теплым пледом укроешь…

Светлый парусник жизни
Вновь поднимет все флаги -
За штурвалом журавлик
Из ненужной бумаги.