Дай мне сердце мудрое, молитва

Елена Редекоп
Дай мне сердце мудрое,
мой Господь благой,
наступает утро вновь,
новый день с Тобой.

Научи пути мои
и желанья все
Твоей воле подчинить
для Хвалы Тебе!

Творить дела добрые
Ты возможность дай,
ищущих Тебя, Господь,
на путь мой поставь.

Чтоб Твоей любовию
на людей смотреть,
сострадать их боли мне,
и за них скорбеть.

Глаза мои сердечные
пошире отвори,
и слова о вечности
мне в уста вложи.

Я Тебе в доверии
близких передам,
путь истиной осветишь им,
вложишь мир в сердца.

От сил искушения
Боже, нас избавь,
лишь в Тебе спасение,
милость, благодать.

Мне ж во Славу, Царь, Тебе
день позволь прожить,
помощи прошу себе
во мгле любой светить.