Не дари дорогих жемчугов

Елена Чуркина
                Не хочу дорогое колечко,
                Мне не нужен красивый наряд.
                Подари на рассвете мне речку
                И цветущий малиновый сад.

                Напои меня ранней росою
                С лепестков распустившихся роз
                И намой дождевою водою
                Рыжий шелк расплетенных волос.

                Не стели ты ковров предо мною,
                Дорогих не дари жемчугов,
                А укрой меня теплой травою
                Мягких, пряных, медовых лугов.

                Ароматом душистой сирени
                Эту тёплую ночь напои,
                И услышь соловьиные трели
                Что поют нам с тобой о любви.