***

Татьяна Чугунова
Есть истина проста
Коль хочешь быть любима
Люби себя
Отталкивай других- будь холодна
Коль холодна
Так есть в тебе загадка
Себялюбива-значит хороша
Душа? Кому нужна душа!
Душа лишь звук  пустой
Она ведь бестелестна - не видна
И будешь ты всегда  чужой
И будет в ней всегда зима
Порыв любви - он как затменье
Ты сново рьвёшся - не туда
А после наступит оцепенение
И оборвётся как струна
Натянута -вдруг страшен звук
Раздастся крик - отчаинья  и боли
И тишина - и только сердца стук
Опять ты хочешь этой страшной доли
Угомонись-опять тебе неймётся
Ты хочешь всё понять постичь
Неужто думаешь на небесах зачтётся
Не помогай и не люби  - очнись