Первый снег

Лея Мирова
Вот первый снег, и этот снег
Сегодня мне тебя напомнил.
Какой безжалостный, холодный век!
И от него нам душу ломит.

Нам душу ломит, только в ней
Острейшие всплывают строки.
Пусть больно голове твоей,
Пусть муки творчества жестоки,

Но только знай – эта борьба
Тебя на вечность обрекает ,
Она, как воздух, мне нужна,
Она ведь очень вдохновляет.

Вот так я первый снег встречала,
Так возвращалось вдохновенье.
Вот так стихи тебе писала,
Как пишут только откровенья.
24.10.14