Утро

Валентина Лызлова
  Восток проснувшийся алеет,
  И утро свой берёт разбег.
  Луга в густом тумане млеют,
  Волна тревожит сонный брег.

  Проснулся ветерок прохладный,
  По росным травам пробежал,
  Качнув листву берёзки ладной,
  Слегка причёску растрепал.

  Рассыпав алый цвет зарницы,
  Проникло утро даже в глушь,
  Скользнув лучом по нашим лицам,
  Коснулось нежно наших душ. 

  Рассвета краткое мгновенье
  Рождает день, и потому
  Оно - природы откровенье.
  Я внемлю трепетно ему.
                2014 г.