Любовь с Кирилловой в эпоху Водолея! II

Сергей Покровский 7
Ламбада – странный танец школьных лет,
Юнцом, когда был, все Изауру смотрели;
Большое солнце предзакатное,
«О» буквой светит в октября пределе,
Вышел под вечер, да в свои места,
Иду за школу, в поле, пустырями,
Странно гулянье, странна красота... 
Красиво в облака вот солнце опускается;
Изобретать не нужно ничего, хватило б сил мечтать -
Рассевшись на пеньке, помыслил необычно.
Истаивает вот, природы год…
Листьев шуршащих я наслушался прилично,
Лучи прощальные теперь мне солнце шлёт.
Ответ мой им - шуршащий карандаш,
Всё, солнце пало к кромке горизонта,
Обветшал день и стал сереть пейзаж,
Изрядно холодно пора идти домой мне.
Вдвоём теперь с тобой мы навсегда,
Эмблема нас – медведь, ещё косуля,
Пожалуй, волк ещё сойдёт вместо меня,
Оковы наши эти вот писульки…
Хранитель ангел нашей с ней любви,
Умилосерди Бога быть к нам мягче,
Владыку Господа беречь нас умоли,
Обаче сильными быть нам, сподоби, ангел!
Дай снисхождение, мы грешные весьма,
Обидно было бы теперь терять нам счастье,
Лето минуло, а теперь пора
Единовременных раздумий: "А что дальше?"
Ярмо любви одел и не сниму,
!Считаешь как – тащить ли одному? 

                2/11 2014