Мне... нравится...

Наталья Мироненко
"Мне нравится, что Вы больны не мной"
(Марина Цветаева)
************************************

Наверное, кажусь Вам неземной,
Когда бредём по стынущим аллеям.
Мне нравится, что Вы больны не мной.
И очень жаль, что оба не болеем.

Шуршит едва  промокшая листва –
Ей тоже неуютно под ногами.
Так хочется немного  волшебства,
Но мы не совпадаем и шагами.

Ваш подбородок прячет воротник –
Я знаю: на душе - увы, не лето.
Такой же холод и в меня проник.
Не поднимая глаз – я тоже где-то…

Молчим, ни слова – и сюжет иной
Уже представить просто невозможно.
Мне нравится, что Вы больны не мной.
Но почему поверить в это сложно?