Масштаб Вдохновения- Ярослава

Дорошенко За
Громада белая висела-
Пушистых белых облаков,
И небо красочно синело,
Как море в стае ледников.
Сквозь облака струился свет,
Столпом пронзая белизну.
Я видел сказочный портрет.
Его масштаб и новизну.
....................
Как очарованный стоял
И  ввысь рвалась душа ,мечтая,
Где вдохновения портал,
Мне  открывался   , окрыляя,
Меня чарующей красой.
Был под  гипнозом  дивных  сил-
Небес  тех  яркой  полосой.
Меня Пегас к себе манил-
Томим   был   ожиданием,      
И  встречей  этой  упоенный ,
Стремился  в  мироздание,
Мечтою  счастья  окрыленный .

Откорр.      


2002-20014г......ЯРослав  и  (Д-Л)Я.З.А.