я ничего от тебя не хочу

Грэй Джей
Я ничего от тебя не хочу, незачем так вот – струной, навытяжку,
Незачем застывать и дёргаться от прикосновения к плечу,
Видеть и чувствовать поначалу надо немного, а там - как выдержишь.
Наши кошмары – не по ночам. Прочему – научу.

*
Боль не страшна, улыбайся боли, было уже больней.
Видишь, как страх от твоей улыбки ярок в чужих глазах?
Стоит бояться лишь промедления, слышишь? Доверься мне,
Можешь зажмуриться, что нам зрение… страх узнавай на запах,
Страх узнавай по ритму движений и по следам теней,
Страх узнавай по звуку дыхания и – управляй страхом.

*
Вспомни: мучительнее всего – сколы, тоска и стены,
Рвущийся в горле не крик, а хрип… сдерживай и его,
Не упускай над собой контроль, чувствуй движенье в венах,
Каждый внештатный импульс должен быть разрешен тобой.

*
Жадные до чужого тепла, вставшие у порога,
Мы не чувствуем зла лучей, если ярится Сол,
Ни лихорадки, сжигающей тело, ни от огня ожогов.
Осознаём – потому что у жара множество голосов…
Слушай их, но не пускай в мысли, много – чрезмерно много.
Разум – зеркало, чувства – эхо, всё, что вокруг – сон.

*
Хрупко стекло, хоть за ним – металл, слой его слишком тонок,
Так что запомни: в кольце холмов в озере спит вода.
Чьи-то огни отразятся в нас, в чёрной тиши затонов,
Но под поверхностью спят всегда холод и пустота.