Земля

Анатолий Сычёв
Всё настойчивей и сильнее,
агрессивнее стал мороз.
Смёрзлись, прямо как зеленели,
листья некоторых берез.

Неразумных лопат спасаясь,
превратилась в кремень земля.
Так бы бережно в ней копались,
как любил её талой я.

Топором её кто-то рубит.
Почему я смеюсь до слёз?
Так-то талую землю любит
тот, кто должен любить мороз.