рассвет

Ника Капарис
тяжелей и длинней палантина  ночь…
прочь…
бессонница  прочь!…
вот бы крикнуть ей, что есть мочь 
растянуть алгоритм  теней,
подбросить в костёр углей
бросить на дно якоря…
и жечь,
жечь все стихи про тебя. 

затянулся  рассвет
от нескладной  рифмы «да/нет»,
равнодушно пылает огонь,
зная  ответ: «тебя нет…»
сомкнуты веки.
устало  звучит саксофон.
               
диссонирует  утро…
...робко ложится туман
и дописан роман 
волшебником города  Оз,
и даже не трогает передоз
в странном танце ползучих  поз.

ну, что за курьёз?!
душа нараспашку в трескучий мороз!
мальчик мой, 
неужто всё это всерьёз?! 
дрожащей рукой, дыханием частым
к себе прижимаешь,
жадно губами ласкаешь,
а я беззвучно лью слёзы__
когда тень твоя ускользает…

_____________
этот рассвет давит на нервы, на свет…
и ещё,
что тебя рядом нет…