Помнишь, друг

Станис Добрый
Помнишь, друг, сколько верст прошагали?!
А боёв сколько было - не счесть!
Как фашисты от нас убегали,
Отдавая нам знамя и честь!
Как от радости плакали люди,
Когда мы в их деревни вошли!
Мы с тобою спасли столько судеб
И счастливые в небо ушли...