Осень в душе

Евгений Данилин
Полон крик души осенней грустью...
Мокрым ветром выжжена... больна...
Стражник он.... в нее тепло не пустит...
От того она взрыдает как струна...

От хандры натяг ее сильнее...
Выше тон страдания в груди...
Партитура памяти пустеет...
То поет... то молкнет... погляди...

Ночной мороз ломает краски листьев...
Красивый шелест сменит грязный хруст...
А может от погоды все зависит?
А может просто я на сердце пуст?

Когда то взгляд стремился в даль простора...
Теперь же в ноги сник... наверно чтоб не пасть...
Оттенки серого не радуют узора...
Усталость навалилась.... как напасть...

А может первый снег излечит душу?
А может... просто в небо улетит...
Не кто ее покой коль не нарушит...
Взлетит... как только Боженка велит...

           25.10.14г.