Люди как песни

Анна Корппи
Вчера сидела думала, додумалась вот до чего.
Вот слушаем мы музыку. Много разных жанров, стилей, направлений, в конце концов именно групп, исполняющих эту музыку. Их разнообразие поражает, создаются всё новые жанры и группы. Их можно соотнести с количеством людей на планете, подумала я.
И вот представь, у тебя есть любимая песня. Ты её слушаешь на репите чуть ли не по 30 раз в день, в первые дни чуть ли не ловишь оргазмы от прослушивания этого трека. Со временем ты начинаешь слушать её реже, может быть каждый день, но всего по разу или два. Потом ты совсем гаснешь, хоть и не перестаёшь любить эту песню, она есть у тебя в плеере\на телефоне, и если в плейлисте она заиграла - замечательно, ты ни за что её не переключишь, но чтобы включить специально? Уже не хочется. Через какое-то время появляется новая песня, от которой ты начнёшь ловить ту эйфорию, которую ловил от предыдущей, и вся история повторяется.
Я к чему это? А с людьми так же. Нас много, мы все разных жанров, стилей, направлений, групп. Нас на планете становится всё больше и все мы по-своему особенные. И когда тебя покидает какой-то человек, ты подумай, что где-то есть ещё лучше, а может быть даже рядом... Просто помни, что когда ты гаснешь к своей любимой песне, через какое-то время появляется новый шедевр. Так и с людьми.
Мир, чуваки.