Крылатый хрусталь нашей сказки

Алхей Луни
Я уже не читаю знаки, друг, не жду ни от кого вестей,
но все прошлое оживает вдруг дивным инеем на холсте.
Это тайное волшебство сквозь сплетение синих солнц
протекает сквозь все года.. Что пыталось, да не срослось,
прожигает ладонь насквозь, расцветает на ране свет..
Испокон веков повелось верить сказке, которой нет.
-----------------------------------------------------
Мириады пространств замерцали над головами;
я стою и смотрю на небо и на войну.
Время жизни наши в ладонях пересыпало...
Вот, верчу пальцами белый жемчужный камень,
вот, касаюсь серебристого покрывала,
в белоснежном королевском меху тону,
обнимаю волка, глажу его по крыльям,
робко, боязно заглядываю в глаза...

Тени Времени гнезда ночи на башнях свили,
так, что Слово Света даже нельзя сказать.
На высоком троне, на ледяных ступенях растекается серебро, словно чья-то кровь. Белый волк комочком птичьих лохматых перьев спит, и ждет того, кто сорвет этот злой покров Заклинания, обвивающего запястья, погружающего в этот пустынный сон, потеряв всю память о Прошлом, что больше счастья, и с проклятьем, изуродовавшим лицо..
------------------------------------------------------
Но вернулась пора искать знаки, друг,
время вновь ожидать вестей.
Пусть осталось Прошлое лишь моими рисунками на холсте -
пламя Времени не затронет их,
исцелит крылатый хрусталь.
Наша сказка вернулась, чтобы для нас
засиять серебром, как встарь.