Терапевтический разговор с двумя конфликтующими ча

Марина Журавлева 3
-Продам свою грандиозность, кто купит её за рубли?
Толкну её за монетку..Спешите купить, распродажа!

-Зачем ты её продаёшь?

- Так мне она не нужна.

- Тогда отнеси на свалку или бесплатно отдай.

- Ну как я могу расстаться и не нажиться на ней?
Я же ведь стану нищей, нет ничего за душой.

- Оставь, говорю, свой мусор, выброси ветошь свою..

- Я без неё буду голой, словно известный король.

- Ты поскорее оденься, простуду подхватишь, тогда.

- Я же теперь без защиты, с ней я была Ого-го!!!

- Ну хочешь, останься с нею, с «Манькой величкой» своею.

- Уже не смогу, сохраниться. Время пришло отпустить.
За этим надутым шаром, не видела я себя.
Ну и других не вижу, а у меня семья.

- Как же ты с ними общалась?

-Стыдно признать, свысока.
Я их считала ниже, вот так вот я и  жила,
 В облаке я плыла,
  С короной, как королева.

- А вдруг ты опять, уплывёшь? С облаком белоснежным,
Раздует, и не спасёшь.

- Знаю, что ты рискуешь, принять меня без гордыни,
 Могу тебя не заметить, не видеть чужую боль.
И наступить на мозоли, громадной, дутой ногой.
Такое всё было, не спорю.
Риск в этом, конечно, есть.
В смелости мы рискуем, и мужество тоже есть.
Открою, тебе, я правду:
Раздутая грандиозность душила меня саму,
 она почти иссушила, нежную душу мою.
С нею я стала мёртвой, огромной, но не собой.
Пусть буду я много меньше, чувствительной и живой.