Осенний блюз

Ксандр Колесников
Заржавели кусты, сады, парки и скверы
Тепло не спасти, у лета кончились меры
Холодные кеды, промокшая куртка
Время ползёт так медленно жутко
Город остыл, город простужен
небо картечью херачит по лужам
Деревья оденут натовский камуфляж
Невидно сквозь дождь кто ваш а кто наш

Осень растворится в холодной воде
Деревья скинут одежду желая уснуть
Серое небо надо мной и во мне
Я и Питер мы вместе хотим не утонуть

Не видно в луже общественной массы
Одну мелкую каплю, пятиклассника Васю
Холод его прогоняет домой
Туда где нет мамы и папа бухой
У его сестры горел огонь под ложкой
Ей было так сладко, потом больно не немножко
Белое лицо, гнилые вены, как мило
А потом полёт с моста был таким красивым

Осень растворится в холодной воде
Деревья скинут одежду желая уснуть
Серое небо надо мной и во мне
Я и Питер мы вместе хотим не утонуть

Этот октябрь не будет за нас
Он придёт в гости и разрешенья не спросит
Про что ни пиши выйдет грустный рассказ
В стране где правит вечная осень