Нет. Я не идиот...

Геннадий Страшевский
Нет. Я не идиот
(скорее не совсем).
И, если повезёт
забыться без проблем,
я буду крепко спать.
Не буду видеть сны.
Цветных не предлагать,
ни диких, ни ручных.

Они заставят жить,
бороться, сострадать
и могут усыпить
потребность просто спать.
И к блёклым не готов.
И серых не хочу.
Совсем не нужно снов,
ни капли, ни чуть-чуть.

«Забыться и уснуть»,
как Лермонтов мечтал,
когда «кремнистый путь»
бессонно созерцал.
Когда мозги кипят
под натиском проблем
и явно тормозят
(ну, может, не совсем).

Навязчивых картин
не нужен сериал.
Нет никаких причин
откладывать финал
сошедшего на нет
растраченного дня.
Меня в нём больше нет.
В нём больше нет меня.