***

Алексей Федин-Убинский
Хотел написать тебе что-то стоящее о любви,
Как выныриваю из глаз,
Как с морских глубин,
Как хотел, чтобы тот будильник
Звонил нам с тобой двоим,
Но мы бы не спали, и не «уже»,
А «еще не ложились»,
Как на нашем чертовом этаже
Эта лампа под потолком опять не светилась,
И ты, провожая меня за дверь,
(а целуя - как будто в Америку)
Оставляла б ее открытую, пока не спущусь
До первого.
Как была б ты немного стервою,
А мне нравились твои истерики
И накал страстей,
И в одну тональность сердца
И засыпающий на моих руках,
 твой совсем невесомый груз.
 
Ты скажи, я тебе еще снюсь?
Значит видимся чаще, чем можно мечтать.