Люблю людей в начале жизни

Илья Алтухов
Люблю людей в начале жизни,
Как вновь зажженную свечу,
Когда в глазах - любовь к отчизне,
Готовность встать плечом к плечу

Взрослея, все они, наверно,
Не замечая перемен,
Становятся вдруг маловерны,
И требуют даров взамен.

И рассудительны как старцы,
И осторожны, как змея.
Какие тут к чертям повстанцы?
Машина, выручка, семья.

Нет, не пойдут на баррикады.
Не влезут в драку никогда...
Им за спокойствие в  награду,
Бессмысленная жизнь дана.