Иван да Марья

Таша Васильева
Много на свете красивых имён,
Ласковых нежных и милых.
Ну а моё с самых древних времён,
Всех добротой покорило.

Иван да Марья имена простые,
Гордятся ими по всей  России.
Очаг домашний Мария бережёт,
Когда Ивана Родина зовёт.

Аист принёс недавно мне брата,
Маленького, озорного.
Царское имя было когда то ,
Ваней назвали его мы.

Разных сказок немало на свете,
Где добро побеждает зло.
Всё  про  Марью красу знают дети,
В чудо верят они давно.



Про Ивана царевича с волком
Прочитаем мы в сотый  раз,
Как поймал он красавицу птицу,
От кощея царевну спас.

Называют меня все Маруся,
А я вовсе и не стыжусь.
И покуда есть я и Ванюша,
Вечно жить тебе наша Русь.