Мгновенье до беды

Приезжий2
Не каясь? Край осклизлый полыньи
Как смерти зев, распахнутый и страшный...
Безумец, что мгновенно стал умней,
Исполненный раскаянья вчерашним
Беспутным днём...
Он весь истошный крик,
Он весь рывок к земле, недостижимой боле...
Он телом к краю льдяному приник,
Не чует он ни холода, ни боли...
По льду ползёт убогой струйкой кровь...
О муза! Кто спасёт его? Любовь.
Банальна рифма, но тверда рука...
О Боже, как прекрасны берега!